Tabanan

Wabup Dirga Beri Dukungan Penuh untuk Karya Adat di Desa Tista

Tabanan, suaratabanan.id — Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati I Made Dirga, hadiri Uleman Karya Mamungkah lan Ngenteg Linggih Ring Kayangan Ulu, Banjar Adat Dauh Pangkung, Desa Adat Tista, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Selasa (2/12). Kehadirannya menjadi bentuk dukungan pemerintah terhadap pelaksanaan upacara adat yang puncaknya akan berlangsung pada 4 Desember mendatang, sekaligus menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam menjaga kelestarian adat dan budaya yang menjadi identitas masyarakat Tabanan.

Baca Juga:  Wabup Dirga Sambut Kunjungan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman RI di Tabanan

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Dirga hadir bersama perwakilan Gubernur Bali, Ketua DPRD Tabanan beserta anggota, serta Forkopimcam Kerambitan dan Perbekel setempat. Ia mengapresiasi semangat gotong-royong dan kebersamaan masyarakat dalam mempersiapkan rangkaian karya, yang dinilainya sebagai wujud nyata masyarakat Tabanan menuju visi Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul, dan Madani (AUM).

Baca Juga:  Bupati Sanjaya Puji Kreativitas dan Daya Saing Pelaku Usaha Tabanan

Dirga menambahkan, bahwa kekompakan masyarakat dalam menjaga tradisi bukan hanya mempertahankan warisan leluhur, tetapi juga memperkuat karakter dan jati diri daerah. Ia berharap nilai-nilai kebersamaan tersebut terus terjaga, sehingga mampu menjadi landasan kuat bagi kemajuan Tabanan di masa mendatang.