Pendidikan

Kampanye Praktik Baik Literasi Media SMSI Tabanan Masuki Putaran Ketujuh

Kembali

Pesan Anda telah terkirim

Peringatan
Peringatan
Peringatan
Peringatan

Peringatan.

Tabanan, suaratabanan.id — Program Kampanye Praktik Baik Literasi Media yang digagas Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Tabanan kembali bergulir memasuki putaran ketujuh tahun 2025. Pada putaran kali ini, Tim Nayaka Tatwa Literasi Media SMSI Tabanan akan melaksanakan kegiatan di SMP Negeri 2 Selemadeg Barat pada 6 Desember 2025.

Sejumlah narasumber handal telah disiapkan untuk mengisi kegiatan tersebut, di antaranya dr. IGNB Mahayasa, Budayawan Jro Dalang Pandia, serta praktisi hukum I Putu Satria Wibawa. Ketiganya akan berbagi wawasan kepada para pelajar dan guru mengenai pemahaman media, etika bermedia digital, serta sudut pandang budaya dan hukum yang relevan di era informasi saat ini.

Ketua SMSI Kabupaten Tabanan, I Wayan Ariasa, menyampaikan bahwa setelah kegiatan di SMPN 2 Selemadeg Barat, program literasi media ini akan dilanjutkan ke SMA Negeri 1 Penebel. “Kegiatan di SMPN 2 Selemadeg Barat akan kami laksanakan pada 6 Desember. Setelah itu, kami akan menyasar SMA Negeri 1 Penebel,” ujarnya ketika ditemui wartawan di Tabanan, Senin (1/12).

Menurut Ariasa, kampanye literasi media ini penting untuk membekali generasi muda dengan kemampuan memahami, memilah, dan menyikapi informasi secara tepat. Hal ini menjadi semakin mendesak mengingat derasnya arus informasi di ruang digital.

Program Kampanye Praktik Baik Literasi Media SMSI Kabupaten Tabanan sendiri telah di-launching oleh Bupati Tabanan, Komang Gede Sanjaya, pada akhir tahun 2024. Hingga kini, program tersebut terus menyasar berbagai sekolah di Tabanan sebagai upaya membangun generasi yang cerdas, kritis, dan bijak dalam bermedia.